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Bovins de boucherie Stabilisation des prix pour cette semaine écourtée

Le lundi de Pâques a réduit sensiblement l’activité des outils industriels d’abattage et de transformation. Les volumes mis en vente ont été revus à la baisse sur les marchés, ce qui a permis de tenir les prix.

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Les tarifs ont été reconduits sur l’ensemble des marchés. Les blondes d’Aquitaine lourdes (500 kg) et bonnes de forme se valorisent entre 4,50 et 5,00 €. Les convenables plus légères se vendent entre 4,04 et 4,40 €. Celles de moindre conformation ou âgées se négocient de 3,60 à 3,90 €.

 

L’offre modeste en charolaises facilite les transactions. Les tarifs tendent néanmoins à plafonner de 3,85 à 4,12 € pour les bonnes viandées. L’écoulement est régulier pour des tarifs qui se maintiennent entre 3,70 et 3,85 € pour les vaches R.

 

Dans le domaine des réformes laitières, la tendance est à la stabilisation des prix face à un meilleur équilibre offre/demande pour cette semaine de quatre jours d’activité. Les prim’holsteins lourdes et finies s’échangent entre 2,80 et 2,85 €. Les ordinaires se valorisent entre 2,70 et 2,80 €. Les maigreuses restent valorisées de 2,00 à 2,30 €.

 

Peu de changement pour les normandes et montbéliardes. Les tarifs se maintiennent autour de 3,35 € pour les mieux conformés. Les O se négocient entre 3,00 et 3,28 €.

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